본문 바로가기
라이카와 리코의 이야기/라이카와 리코의 일상 이야기

[강아지화식레시피] 입맛 까다로운 우리 강아지를 위한 셀프 닭고기화식 레시피

by 10년째수의사 2023. 3. 4.
반응형


지난번 소고기 테린 레시피로 화식 만들기를 해봤는데요~!
소고기만 먹으면 질리기 마련,,,
이번엔 닭고기 화식을 만들어봤습니다~!!

닭고기 화식도 정말 잘먹어요~!!



재료

닭가슴살 400g
당근 30g
단호박 100g


화식에 양배추와 브로콜리 등 더 좋은 재료를 넣어줘도 좋아요~!
라이카가 알레르기가 너무 심해서 알러지가 없는 재료를 가지고 만들다 보니
굉장히 간소한 재료가 되어버렸어요 ㅎㅎ

첫 번째, 닭가슴살, 당근, 단호박 재료 준비하기

닭가슴살 준비하기

닭가슴살을 끓는 물에 데친 후 흐르는 물에 씻은 후 믹서기에 갈기 좋게 썰어주세요~!

단호박은 지난 소고기 화식을 만든 후 남은 단호박을 사용했어요~!!
(씨앗은 숟가락으로 파주세요~!)

당근 30g도 준비해야죠~!


두 번째, 단호박 찌기 (전자레인지 사용), 당근 갈아주기, 닭가슴살 갈아주기

이번에는 지난번과 다르게 전자레인지를 사용해 단호박을 쪄봤어요~!!

그릇에 물을 조금 넣은 후 전자레인지로 3분에서 5분 정도 돌려줍니다
중간중간 젓가락으로 찔러주며 쪄진 정도를 확인해 주면 됩니다~!

당근은 믹서기에 갈기 좋게 썰어서 갈아줍니다~!!!

닭가슴살도 잘라서 믹서기에 넣고 갈아줍니다

찐 단호박 100g

다진 닭가슴살 400g 이 준비되었습니다~!

볼에 담아주세요~!

세 번째, 버무려줍니다

 

짜잔, 버무려졌습니다!!!!!

네 번째, 소분해서 담기

실리콘 이유식 용기가 열일해 줍니다 ㅎㅎ


이렇게 닭고기화식 만들기는 완성되었습니다~!



이제 만들어진 화식을 냉동실에 얼린 후 큐브 하나씩 꺼내서 먹이면 됩니다~!!

냉동실에 얼렸다 꺼낸 닭가슴살 화식입니다 ~!

전자레인지에 40초 돌려주세요

으깨주세요

이렇게 사료 위에 올려주면 맛있게 흡입해 줍니다 ㅎㅎ

사료를 잘 먹지 않는 아이들에게 화식을 섞여서 먹여주니 정말 잘 먹어요~!

하루는 소고기화식 하루는 하루는 닭가슴살화식으로 나눠서 주고 있어요~!
맛있게 먹는 모습을 보면 정말 뿌듯합니다

더 맛있는 아이들의 건강식을 만들기 위해 다른 레시피도 준비해 볼게요~!!!!

반응형

댓글